logo1
Qualitätsstufen
flaschen1

Wein und Essen?

Weine werden in bestimmte Qualitätsstufen eingeteilt.
Das heißt, es richtet sich nach dem Reifegrad der Trauben (Grad Öchsle genannt). Diese Stufen sind in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Für jede Rebsorte gelten andere Mostgewichte (Grad Ochse). Um es Ihnen hier einmal zu zeigen habe ich die Reifegrade der Rebsorte Riesling einmal herausgeschrieben.

- Tafelwein  44 Grad Öchsle
- Landwein 47 Grad Öchsle
- Qualitätswein 55 Grad Öchsle
- Classic 61 Grad Öchsle
- Hochgewächs 65 Grad Öchsle
- Kabinett 73 Grad Öchsle
- Spätlese 80 Grad Öchsle
- Auslese/Selection 88 Grad Öchsle
- Eiswein/Beerenauslese 110 Grad Öchsle